今日快讯: 点击这里给我发消息
快速导航
    助学项目
    助医项目
    助老项目
    助残项目
    助困项目
    赈灾项目
    慈善动态
    媒体聚焦
    收入公示
    支出公示
相关新闻
您当前的位置:首页 — 慈善新闻 — 慈善动态
迁安骄傲!这位老人入围“中华慈善奖”,请为他投票!
  2018年06月06日

根据《“中华慈善奖”评选表彰办法》,民政部组建了第十届“中华慈善奖”评委会并下设办公室,经评委会办公室认真审核,列入第十届“中华慈善奖”候选名单的共369个,其中慈善楷模107个,慈善项目(慈善信托)134个,捐赠企业90个,捐赠个人38个(候选名单见附件)。现就第十届“中华慈善奖”候选名单网络投票事项公告如下:

第十届“中华慈善奖”的网络投票时间为6月1日至7日,公众可登陆民政部网站(www.mca.gov.cn)或中国公益慈善网(http://10.charity.gov.cn/)查看上述候选对象的事迹材料并进行网络投票。

 


第十届中华慈善奖网络投票规则

1、投票时间为2018年6月1日至6月7日。

2、投票页面展示“第十届中华慈善奖”慈善楷模、慈善项目、捐赠企业、捐赠个人四类奖项候选材料。

3、公众凭公民个人身份证进行实名制投票,投票人的个人隐私信息将受保护。

4、慈善楷模,每个人投票不能超过30个。慈善项目(慈善信托),每个人投票不能超过50个。捐赠企业,每个人投票不能超过40个。捐赠个人,每个人投票不能超过21个。

5、投票操作仅能进行一次,确认投票后,不能再修改或增加其他选票,请谨慎操作。

6、一经发现刷票行为,将剔除所投选票。

 

 

何文忠同志简介

何文忠,1927年3月出生于五重安乡更新庄村,14岁参加革命,20岁参军,1983年从中国人民解放军石家庄警备区离休,原任石家庄警备区副司令员。于2017年11月25日,因病医治无效去世。

2016年10月,他在大儿子和女儿的陪伴下回到家乡,向迁安市慈善协会捐赠30万元善款,成立了“迁安市慈善协会仁存助学基金”(永久性留本捐息专项基金)。基金每年产生的利息主要用于对迁安市旭阳学校德才兼备、品学兼优的学生和困难学子进行奖励和资助。30万元的捐赠资金,见证了何文忠老人捐资助学情怀,他用这种方式回馈养育自己的家乡人民。老人也因此入选2016年10月份唐山市学雷锋十佳事迹。

何文忠老人多年来一直心系社会慈善和家乡教育事业。对社会慷慨,却对自己生活异常苛刻:平时非常俭朴,省吃俭用,一件破旧毛衣补了又补,又多穿几年;衬衣磨破了也舍不得扔,缝缝补补继续穿;买菜也是挑最便宜的买……。他常教育孩子:“我是劳动人民的儿子,不能忘本,农民种地很辛苦,不能浪费一粒粮食,浪费可耻,节约光荣”。每当子女们劝他“国家给您的离休费就是让您好好生活,你千万别舍不得吃舍不得花”时,他总是反驳:“比起在战场上牺牲的战友们,我已经非常知足了,省下的钱我自有我的用处”。直到他向家人说出他的捐资助学计划时,家人们才明白了他的心思。岁月能够改变山河,却永远改变不了老人多年来对家乡的牵挂,他平凡、朴实中蕴含着的高尚人格魅力,是儿女们做人的榜样。

老人从青年时代就酷爱中国历史,熟读《四书》、《五经》、《资治通鉴》、《二十四史》和《中国通史选编》等。老年后他仍忘我学习和创作,视时光如同生命一般珍惜。十年前他开始编写《五千年中华文明史概要》时,时常担心自己年岁大了出什么意外,所以他给自己定下任务:每天上午、下午各写两个多小时,晚上写一个多小时,除阅读《解放军报》、《参考消息》、看《新闻联播》和《河北新闻》外,其他任何电视节目不再观看,雷打不动地坚持每天6个小时的写作。怀着对党的浓厚感情、对祖国的热爱、对人民的忠诚,以终身所学,耗时6年,终于在88岁高龄撰写完了70万字的著作《五千年中华文明史概要》,并在2015年初由华业出版社正式出版。随后,他又编写了《中国古代典故与成语》,并由河北美术出版社出版。

何老先生先后将自己的千余本作品无偿捐献给贫困学生、山区学校、首都图书馆和国家图书馆。2015年老人被北京军区评为“2014年先进离休干部”,这是对他离休后仍然勤奋学习、辛勤写作最好的奖励!

推荐好友 】   【 】   【 打印 】   【 返回
新闻留言  
  共有 0 条留言,点击查看
友情链接
 
版权所有:唐山迁安市慈善协会 冀ICP备10013383号 技术支持:铭万