今日快讯: 点击这里给我发消息
快速导航
    助学项目
    助医项目
    助老项目
    助残项目
    助困项目
    赈灾项目
    慈善动态
    媒体聚焦
    收入公示
    支出公示
相关新闻
您当前的位置:首页 — 慈善新闻 — 慈善动态
2017“慈善助学”活动已经开展
  2017年08月02日
   为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,有效帮助我市城乡低保家庭大学新生入学及优秀学子完成学业帮寒门学子圆梦,帮助他们改变命运,迁安市民政局、迁安市慈善协会继续开展“2017年慈善助学活动”,为寒门学子送去希望。
   凡是我市低保家庭中的学子,参加2017年度高考,并被全日制大学录取的一本、二本及专科新生,以及尚未毕业的全日制大学一本院校在校生(不含特长生),可携带学生本人准考证、录取通知书、户口本、身份证、低保证、2张一寸彩色近照、加盖学校公章的高考成绩证明等证件,到户口所在地的镇、乡(城区街道办事处)民政部门报名,申请助学金。
  迁安市慈善协会已经连续九年开展“慈善助学”活动,累计发放助学金700余万元,共帮助1700余名贫困学子圆了大学梦,助力学子圆梦大学。市慈善协会表示,希望更多的爱心人士能够投身慈善事业中来,帮助更多的弱势群体。
多年以来,市慈善协会开展的助学活动不仅有效减轻了低保家庭面临的学费负担,同时也增加了莘莘学子改变命运的信心,有助于学子学会感恩,传递社会正能量,对培养年轻一代更好的建设迁安大有裨益。
推荐好友 】   【 】   【 打印 】   【 返回
新闻留言  
  共有 0 条留言,点击查看
友情链接
 
版权所有:唐山迁安市慈善协会 冀ICP备10013383号 技术支持:铭万