今日快讯: 点击这里给我发消息
快速导航
    助学项目
    助医项目
    助老项目
    助残项目
    助困项目
    赈灾项目
    慈善动态
    媒体聚焦
    收入公示
    支出公示
相关新闻
您当前的位置:首页 — 政策法规
迁安市慈善协会冠名基金管理办法
  2016年08月11日

迁安市慈善协会

慈善冠名基金管理办法

 

第一条 根据本会章程和资金管理办法,为不断提高慈善事业的社会关注度和公众参与度,特制订本办法。  

第二条  凡自然人、法人或其他组织(以下简称捐赠人)均可在本会设立冠名基金。

第三条  本冠名基金是指捐赠人按照本会章程和宗旨,确定捐赠项目的资金,冠名基金名统称为“迁安市慈善协会××(单位或个人)慈善××(项目名称)基金”。冠名基金在迁安市慈善协会设立专账,其管理及使用严格按照本会与捐赠人所签协议执行,并及时公开、接受有关部门及社会的监督。

第四条  设立的冠名基金由捐赠人与本会签订捐赠协议书,明确基金名称、用途、管理办法及双方的权利和义务等。基金使用管理及时反馈捐赠人。

第五条  个人冠名基金的最低数额为1000元人民币;单位、法人、其他组织等设立的冠名基金最低数额为10000元。

第六条  冠名基金设立后,向捐赠方开具“河北省公益事业捐赠统一票据”、发放捐赠证书,并定期向网络媒体、杂志刊物进行宣传。

第七条  对捐赠数额较大的冠名基金,在捐赠人同意的前提下,由慈善协会以该基金名义在全市单独开展救助活动,并通过新闻媒体进行宣传报道。

第八条  冠名基金认捐形式

1以最低数额设立的个人、团体冠名基金须一次性完成认捐;

2、高于最低数额设立的基金,可分批进行捐赠,但首次捐赠额不低于捐赠总额的30%,捐赠期限一般不超过3年,最长不超过5年。

3、鼓励大额慈善基金捐赠人设立“留本冠名基金”,即本金留给捐赠人投资运营,在协议期内,每年按不低于本金10%的增值率捐赠基金,捐赠方与市慈善协会就冠名基金的本金数量、增值率、用途、期限等内容签订协议。

4、冠名基金设立以后,其冠名权将长期保留,并随时可以协商续捐,期间捐赠方也可突破原认捐额,扩大冠名基金额度。如连续5年不续捐,则注销冠名。

  第九条  冠名基金的使用由本会秘书处编制年度预算并按程序审批。年终由审计机构进行审计,并在年度审计完成后向社会公布。

第十条 开展项目救助时,根据双方共同约定所要救助的对象和方式,主要用于救灾、济困、扶老、助孤、助医、助学、助残及其它社会公益事业,并由市慈善协会组织实施。冠名基金捐赠人可随时向本会秘书处查询基金管理及使用情况,并提出意见和建议,如需更改使用方向,须共同协商确定。

 第十一条  冠名基金捐赠人或本会不得违反捐赠协议,如有违约,当事一方有权要求对方遵守或解除捐赠协议。

 第十二条  冠名基金使用完毕或遇特殊情况需要终止时,须由本会进行清算,由有关部门进行审计,并公开发表审计结果。剩余资金经本会常务理事会批准转作其他慈善救助项目,并发布公告。

推荐好友 】   【 】   【 打印 】   【 返回
新闻留言  
  共有 0 条留言,点击查看
友情链接
 
版权所有:唐山迁安市慈善协会 冀ICP备10013383号 技术支持:铭万