今日快讯: 点击这里给我发消息
快速导航
    助学项目
    助医项目
    助老项目
    助残项目
    助困项目
    赈灾项目
    慈善动态
    媒体聚焦
    收入公示
    支出公示
相关新闻
您当前的位置:首页 — 今日快讯
2014年“慈善助医活动”已启动
  2014年03月21日
为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,关注弱势群体,尽力缓解困难群众因病致贫的实际问题,经研究,决定在全市开展“2014年慈善助医”活动。有关事项通知如下:
一、救助对象
本市城乡低保户、五保户、低保边缘户、重点优抚对象的家庭成员,因患癌症、白血病、尿毒症等重大疾病导致家庭生活特殊困难的,本着优先救助低保户、五保户及重点优抚对象,兼顾低保边缘户的原则给予救助。
二、救助原则
2013年3月-2014年2月所发生的医疗费用,扣除城镇医保、新农合或其他商业保险报销金额后,患者承担的实际费用,低保户、五保户、重点优抚对象在3万元以上,低保边缘户在10万元以上的可申请救助。本会救助过的患者不再进行救助。
三、申请所需材料
1、填写《迁安市慈善协会2014年慈善助医申请表》;
2、本人助医申请;
3、本人户口本、身份证复印件;
4、医院提供的诊断证明、结算单或城镇医保、新农合报销结算单。

符合条件者,请于2014年4月15日前携带相关证件和单据向所在镇、乡、城区街道办事处民政办提交救助申请。

推荐好友 】   【 】   【 打印 】   【 返回
新闻留言  
  共有 0 条留言,点击查看
友情链接
 
版权所有:唐山迁安市慈善协会 冀ICP备10013383号 技术支持:铭万