今日快讯: 点击这里给我发消息
快速导航
    助学项目
    助医项目
    助老项目
    助残项目
    助困项目
    赈灾项目
    慈善动态
    媒体聚焦
    收入公示
    支出公示
相关新闻
您当前的位置:首页 — 政策法规
迁安市慈善协会专项基金管理办法
  2012年09月24日
第一条  根据本会章程和资金管理办法,自然人、法人或其他组织(以下简称捐赠人)可在本会设立专项基金。
第二条  本办法所称专项基金是指捐赠人按照本会章程和宗旨确定捐赠项目的资金,包括以捐赠人名称和资金用途命名的冠名基金。
第三条   设立专项基金由捐赠人与本会签订捐赠协议,明确基金用途、管理办法及双方的权利和义务等。由本会管理使用并接受捐赠人的监督。
第四条  设立专项基金的最低数额为20万元人民币。
第五条  设立专项冠名基金的,最低数额为60万元人民币。捐赠人经与本会协商可设立一次性到位、分期到位和留本付利三种。
一次性到位基金,一般分为三年(期)使用,每年(期)不少于20万元。
分期到位基金,每期(年)不少于20万元,一般不少于三期。
留本付利基金,将本金留给捐赠人投资运营,每年按本金30%的增值率捐赠给本会管理使用,一般不少于五年。
第六条  专项基金的使用由本会秘书处编制年度预算并按程序审批,设立专户进行管理。年终由本会监事会和审计机构进行审计,并将审计结果通报捐赠人。
第七条   专项基金捐赠人对基金管理使用情况有异议的,秘书处应及时如实答复。
第八条  专项基金捐赠人和本会发现对方违反捐赠协议,均有权要求对方遵守捐赠协议或解除捐赠协议。
第九条  专项基金使用完毕或遇特殊情况需要终止时,需由本会组织清算小组进行清算。清算结果由本会监事会和审计机构进行审计,并公开发表审计结果。剩余资金经与捐赠人协商可转作其他慈善救助项目,并发布公告。
第十条  本办法由本会第一届理事会通过后生效,解释权属本会常务理事会。
二〇一二年二月二十三日
推荐好友 】   【 】   【 打印 】   【 返回
新闻留言  
  共有 0 条留言,点击查看
友情链接
 
版权所有:唐山迁安市慈善协会 冀ICP备10013383号 技术支持:铭万