今日快讯: 点击这里给我发消息
快速导航
    助学项目
    助医项目
    助老项目
    助残项目
    助困项目
    赈灾项目
    慈善动态
    媒体聚焦
    收入公示
    支出公示
相关新闻
您当前的位置:首页 — 慈善项目 — 助学项目
慈善协会发放27万元助学款 再圆 68名寒门学子大学梦
  2012年09月11日
     9月7日上午,秋风中下着小雨,气温再次下降。但今天对于家住扣庄乡唐庄村的唐佳佳却是个温暖的日子。唐佳佳是一位先天性脑瘫患者,凭着她坚强的毅力今年考取了保定职业技术学院服装设计专业。但每年6000元的学费让家里可犯起了愁。2009年父亲在一场意外事故中全身被大面积烧伤,两次植皮手术花去家中的全部积蓄,还欠下了不少外债。大学录取通知书的到来,让家里喜忧参半。这么多的学费到哪里去筹?当她得知市慈善协会正在开展“慈善助学”活动,她这样的残疾、家庭困难的学生符合受助条件,这让她看到了希望的曙光。今天上午唐佳佳从民政局慈善协会工作人员手中领到3000元助学款,心情十分激动,她说:我虽然家庭贫困,又先天性脑瘫,但自己却是非常幸运,因为有了“慈善助学”活动,让她的学费有了着落,圆了自己的大学梦。
同样感到高兴的还有扣庄乡寺前村双胞胎姐妹刘飞、刘跃两人,她们今年分别考取了河北省能源职业技术学院、天津石油职业技术学院,录取通知书的到来除了喜悦还让姐妹两人的心头压上沉重的巨石,多少天泪水在眼里打转。原来两个孩子自小父母离异,后又分别组成了新的家庭,她们姐妹俩个跟随爷爷、奶奶在一起生活。现在爷爷已经七十五岁了,家中没有什么经济来源,能供姐妹两个上完高中已经不易了,现在又面临着每人6000元的在大学学费,家中已经实在拿不出来这么多的钱了。大学的通知书已经来了,但没有钱交学费,难道就这样与心中的梦想告别吗?正当全家人一筹莫展的时候,得知市民政局慈善协会正在开展“慈善助学”活动,而慈善协会领导了解到两姐妹的情况后,同意对两姐妹给予每人3000元的资助,两个孩子在今天上午拿到助学款,激动之情溢于言表,当即表示以后一定努力学习,珍惜这来之不易的学习机会,以后用优异的成绩来回报社会。
不仅仅是唐佳佳、刘飞、刘跃心情激动,对于今天所有受资助的寒门学子来说,今天都是一个值得铭记的日子,是一个充满温暖和感恩的日子。据悉,此次是慈善协会今年第二次发放助学款,共发放助学款近27万元,再次为68名寒门学子圆了大学梦。据介绍,今年是自开展“慈善助学”活动以来资助标准最高(本一、本二5000元,本三4000元,专科3000元)、资助人数最多(共计176名)、发放救助金额(77万余元)最多的一年。
推荐好友 】   【 】   【 打印 】   【 返回
新闻留言  
  共有 0 条留言,点击查看
友情链接
 
版权所有:唐山迁安市慈善协会 冀ICP备10013383号 技术支持:铭万