今日快讯: 点击这里给我发消息
快速导航
    助学项目
    助医项目
    助老项目
    助残项目
    助困项目
    赈灾项目
    慈善动态
    媒体聚焦
    收入公示
    支出公示
相关新闻
您当前的位置:首页 — 慈善新闻 — 媒体聚焦
好多双热情的手
  2010年10月19日

                                                                               (有奖征文)

      近日,市电力公司收到一封来自长沙中南大学在读学生代建梅的来信,信中对木厂口供电所奉献爱心,帮助其圆大学梦的先进事迹表示了由衷的感谢。信的内容如下:
  我出生于一个农民家庭,家里只有父亲一人在外打工挣钱。母亲一直身体虚弱,常年吃药,加上哥哥和我的学费,家里一直经济拮据。茫茫人海,每个人都有各自不相同的经历,但一个重要的原因———贫困,让我多了一份比常人更大的动力,我肩上的使命让我不得不努力学习,任重而道远,学海茫茫中我艰难地坚持着我的信念,心里有一个不屈的声音在呼喊:一定要争气。在辛苦的学途上我也曾犹豫过,但因种种原因我还是坚持了下来,我不想放弃更不能放弃。在我最需要的时候,是木厂口供电所的叔叔阿姨伸出了无私的双手。是你们的关爱让我多了一份生活的保障,真心地感谢你们,我一定会好好学习,积极进取,乐观地去面对生活,刻苦钻研科学文化知识,不辜负你们对我的期望,将来回报社会,将这份爱心的火炬传递下去,就让时间和行动去证明一切吧!祝愿叔叔、阿姨身体健康、工作顺利!
                         受助学生:代建梅
      【背景链接】代建梅是我市杨各庄镇代家沟村人,在今年的应届高考中,她以602分的成绩被长沙中南大学录取。然而,拿着录取通知书,她和她的家人茫然了。因为一次车祸她父亲脑溢血,留下严重的后遗症,母亲又患有甲状腺功能严重低下症,仅有的3.2亩责任田难以维持全家生活,品学兼优的代建梅面临无力跨入高等学府的困境。木厂口供电所所长李晓明闻讯后,立即组织为代建梅捐款献爱心活动。所内5名党员带头捐献3200元,6名团员青年纷纷伸出热情之手,捐献1800元。8月14日,李晓明所长与公司思想政治工作部主任郭雅卓来到代建梅的家里,李所长亲手把捐款交给代建梅,同时郭主任拿出上级党委奖励给该支部的1000元,作为一份特殊奖励,奖给代建梅,激励她报本感恩、永不懈怠。(杨书军  高峰)

推荐好友 】   【 】   【 打印 】   【 返回
新闻留言  
  共有 0 条留言,点击查看
友情链接
 
版权所有:唐山迁安市慈善协会 冀ICP备10013383号 技术支持:铭万