今日快讯: 点击这里给我发消息
快速导航
    助学项目
    助医项目
    助老项目
    助残项目
    助困项目
    赈灾项目
    慈善动态
    媒体聚焦
    收入公示
    支出公示
相关新闻
您当前的位置:首页 — 政策法规
迁安市慈善协会授予捐赠单位或个人荣誉称号(职务)奖励办法(草案)
  2010年04月24日
(2009年 月 日迁安市慈善协会第一次会员代表大会通过)
 
为发展慈善事业,壮大慈善组织,更有效地开展社会募捐和社会救济活动,鼓励企事业单位、社会团体和个人向市慈善协会捐赠,参照外地经验,结合本地实际,对积极参与、热心慈善公益事业的单位和各界人士,按以下条件,授予相应荣誉职务和奖励。并根据《章程》吸收为本会理事会成员,担任相应职务。具体办法如下:
一、推荐为理事会成员并担任相应职务的条件
(一)凡海内外企事业单位、社会团体等法人机构,履行必要手续,一次性捐款5万元(累计20万元)的,其法定代表人为理事;一次性捐款40万元(累计100万元)的为常务理事;一次性捐款80万元(累计300万元)的为副会长;一次性捐款300万元(累计500万元)的为荣誉会长。
(二)个人履行必要手续,一次性捐款1万元(累计3万元)的为理事;一次性捐款10万元(累计50万元)的为常务理事;一次性捐款50万元(累计100万元)的为副会长;一次性捐款200万元(累计300万元)的为荣誉会长。                                               
(三)热心慈善公益事业,经常积极参与慈善活动,并且发挥了较突出作用的社会各界人士,根据工作需要,可按《章程》推荐为理事会成员,并担任相应职务。
二、授予荣誉称号及奖励
(一) 凡一次性捐款在1000元以上的单位或100元以上的个人均被载入协会“捐款芳名录”中,并在新闻媒体或内部刊物予以表扬。
(二) 凡一次性捐款在5000元以上的单位或500元以上的个人,发给捐赠证书。
(三) 凡一次性捐赠1万元以上10万元以下的个人,授予“迁安慈善人士”荣誉称号,颁发荣誉证书。
(四)凡一次性捐赠10万元以上100万元以下的个人,授予“迁安慈善之星”荣誉称号,颁发奖杯及证书。
(五) 凡一次性捐赠100万元以上的个人,授予“迁安慈善家”荣誉称号,颁发奖杯及证书。
(六)凡一次性捐赠10万元以上100万元以下的单位,授予“迁安慈善贡献奖”荣誉称号,颁发匾牌一块。
(七) 凡一次性捐赠100万元以上的单位,授予“迁安慈善突出贡献奖”荣誉称号,颁发匾牌一块。
(八) 凡一次性捐赠200万元以上的单位,授予“迁安慈善特别贡献奖” 荣誉称号, 颁发匾牌一块。
(九) 本条款数字中的“以上”均含本数,“以下”均不含本数。
(十) 捐赠实物价值符合上述各项的,参照相应各类给予表彰。
(十一) 捐赠数额较大的,根据捐赠人意愿,经协商可举行简朴的捐赠仪式。
(十二) 其它对慈善事业做出突出贡献的组织和个人,经会长办公会同意,可授予相应的荣誉称号并推荐担任协会相应职务。
(十三) 国外及港、澳、台地区捐赠人捐赠款物,对中介人有特别约定的,适用特别约定。并按国家有关规定和程序办理。凡爱国侨胞、国外友人向本会捐款捐物的,视情报请市政府授予特别称号。
三、本办法由本会第一届理事会通过后生效。解释权属于常务理事会。
 
推荐好友 】   【 】   【 打印 】   【 返回
新闻留言  
  共有 0 条留言,点击查看
友情链接
 
版权所有:唐山迁安市慈善协会 冀ICP备10013383号 技术支持:铭万